Крот / El Topo (1970)

Добавлено: 22-08-2012, 12:58
455
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Крот / El Topo (1970)

Информация о кинофильме:
Звание: Крот
Оригинальное звание: El Topo
Год выхода: 1970
Жанр: Вестерн
Режиссер: Алехандро Ходоровски / Alexandro Jodorowsky/
В ролях: Алехандро Ходоровски /Alexandro Jodorowsky/, Бронтис Ходоровски /Brontis Jodorowsky/, Хосе Легаррета /Jose Legarreta/, Альфонсо Арау /Alfonso Arau/, Хосе Луис Фернандез /Jose Luis Fernandez/, Альф Хунчо /Alf Junco/, Геральдо Цепеда /Gerardo Zepeda/, Рене Баррера /Rene Barrera/, Федерико Гонзалес /Federico Gonzales/

О кинофильме:
«Крот» относится к той категории кинофильмов, какие безвременно или поздно суждено завидеть всякому капитальному киноману. Это и сюрреалистическая притча и мистический галлюциногенный спагетти-вестерн, организованный из политических намеков, символизма, философии дзен, Дряхлого завета и ошеломительно кровоточивых сцен. Он заявился миру из загадочного и скрытого андеграунда и вскоре завел статус культовой легенды мирового кино. В 1970 г. в нью-йоркском Музее нынешнего искусства состоялась первая захлопнутая премьера, и картина показался Бену Баренгольцу, владетелю кинематографа «Elgin». Он запустил «El topo» на послеполуночных сеансах. Вначале полотно выступала в порожнем зале, впоследствии стали приходить хиппи, прослышавшие о диковинном кинофильме. Сквозь полгода к кинематографу подъезжали лимузины, а в кассу выстраивались километровые очередности. Среди тех, кто восхищался кинофильмом, были Энди Уорхол, Джон Леннон и Йоко Оно.
Герой кинофильма - душегуб и святой. Крот - его иносказание и эмблема. Звание кинофильма(и имя основного героя), изображает оригинальной метафорой киноандеграунда 60-70х. Подобно кроту, какой роет нору и выбирается из-под земли на поверхность, малобюджетные авангардные кинофильмы той эпохи за краткий срок вылезали из подполья и обретали всемирное признание.

Выпущено: Мексика
Длительность: 02:04:39
Озвучивание: Авторское, одноголосое(№1)


«Крот / El Topo (1970) » смотреть онлайн в хорошем качестве

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.