Ричард III / Richard III (2008)

Добавлено: 31-10-2015, 13:15
1009
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Ричард III / Richard III (2008)

Блестящая экранизаций одной из луших исторических хроник Вильяма Шекспира, переработанной для сцены Ричардом Айром (Richard Eyre), действие которой переносится с большим эффектом из кровавых времен средневековья в не менее кровавые 30-е годы ХХ-го столетия.
Пожалуй, еще никому не удавалось так зрелищно и эмоционально рассказать о власти. В этом огромная заслуга режиссера Ричарда Лонкрейна и исполнителя главной роли Йена МакКелена, которые и являются авторами сценария.
Йен МакКеллен написал сценарий фильма во время гастролей со спектаклем, в котором он играл Ричарда III. Поначалу он думал, что по его сценарию снимут телефильм, но вскоре понял, что постановка потребует большего бюджета.
Авторы "ужали" пьесу, так как на сцене она может идти добрых четыре часа. Текст опускается в больших объемах, но с умом, так как смысл и взаимоотношения персонажей от этого становятся яснее, чем в прославленном фильме 1955 года Лоуренса Оливье.
Сэр Ян МакКеллен, один из немногих актеров, включенных в Большую Шекспировскую энциклопедию, неподражаем в роли герцога Глостера. Надо сказать, что Ричард в прочтении МакКеллена злодей довольно-таки симпатичный.

Название: Ричард III
Название зарубежное: Richard III
Жанр: драма, криминал, боевик
Год: 2008
Страна: США
Слоган: ««Ambition. Greed. Lust. Betrayal. Murder. Welcowe to Hollywood.»»
Режиссер: Скотт Андерсон
В ролях: Даниэла Мелгоза, Сэлли Кёркленд, Ричард Тайсон, Наталия Гуслистая, Скотт Андерсон, Марко Санчез, Майк Мускат, Сунг Хай Ли, Дэвид Кэрредин, Мария Кончита Алонсо

Рейтинг КиноПоиск: 5.250 (26)
Рейтинг IMDB: 7.20 (132)

Продолжительность: -
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) 2 варианта

«Ричард III / Richard III (2008)» смотреть онлайн в хорошем качестве


Пример сезона
Пример серии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.