Кубок Первого канала: 3-й тур Россия - Чехия [21.12]

Добавлено: 21-12-2014, 21:18
438
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Кубок Первого канала: 3-й тур Россия - Чехия [21.12]

Вид спорта: Хоккей
Участники: Россия - Чехия
Дата/Год выпуска: 21.12.2014
Язык комментариев: Виктор Гусев, Андрей Голованов

Вторая победа российской команды на домашнем этапе Евротура снова получилась непростой, но ознаменовала главное: сборная России, выиграв у шведов, досрочно стала победителем Кубка Первого канала. «В первом периоде играли не так, как хотелось. Да, вели 1:0, но у шведов было много моментов. Барулин нас спасал. Агрессия и напор в нашей игре появились, когда стали уступать в счете. Костя пропустил курьезную шайбу, но потом собрался, выручил команду. Спасибо ему. И всем ребятам за самоотверженность. Отмечу всех — мы выглядели как настоящая команда. Любопытно, что с Шипачевым я в СКА не играю в одном звене, а как надели свитер с гербом на груди — стали вместе сооружать забитые голы», — сказал автор дубля Илья Ковальчук.
При этом шведская сборная осталась недовольна судейством, но тренерский штаб сборной России также не выказал особых восторгов относительно действий француза Мартина Фране и чеха Владимира Пешины. «Я, если что, тоже недоволен арбитрами. К нам перед этим турниром приезжали господа Поляков и Буланов, объясняли, по какому стандарту судят на международной арене. Но на деле картина иная. Как играли соперники на вбрасывании в клюшку — так и играют. Были и фолы шведов, которые пропускались бригадой рефери. Есть претензии. Просто дело в том, что в дни побед мы о них обычно молчим. А проигравшие — говорят», — отметил Олег Знарок. Стоит добавить, что наставник россиян не стал акцентировать внимание на неуверенных действиях голкипера Константина Барулина, а в атаке выделил всю питерскую пятерку.
Особого турнирного значения матч против чешской сборной уже иметь не будет, но именно эта встреча без оглядки на результат может дать сборной России раскрыться. Заполненные трибуны «Большого» и досрочный статус победителя турнира должны помочь игрокам продемонстрировать яркий хоккей, которого так ждут болельщики. «Российская команда играет в хороший хоккей, что можно было видеть по матчам со шведами и финнами. У нас команда молодая, здесь только 3-4 человека претендуют на попадание в состав на чемпионат мира. Но мы хотим победить в любом матче. Дело в том, что ребята у нас молодые и будут биться ради того, чтобы проявить себя», — отметил в интервью «Р-Спорт» наставник чехов Владимир Ружичка.
Накануне его подопечные уступили в серии буллитов финнам, и из пяти сыгранных в нынешнем Евротуре матчей, сборная Чехии не выиграла пока ни одного. «В атаке мы выглядели даже лучше, чем в домашнем матче против шведов. Играли неплохо, но не смогли наказать соперника за ошибки. Нам не везло, а двухметровый вратарь соперника оказался большим препятствием», — так охарактеризовал финского голкипера Микко Коскинена помощник Ружички Андрей Вейсманн. В общей таблице Евротура чехи занимают последнее место, отставая от финнов, идущих третьими на шесть очков.
Российской сборной игра против Чехии будет интересна еще и в свете продолжающегося соперничества со шведами, которые, также как и россияне, имеют по 10 баллов в общем зачете Евротура. Защитник «Тре Крунур» Патрик Херсли стал лучшим снайпером Евротура, забросив свою пятую шайбу, и единственным из нынешнего состава россиян, кто может навязать борьбу за этот титул, является Илья Ковальчук (2 шайбы).
Стоит добавить, что на нынешнем Кубке Карьяла сборная России выиграла у чехов со счетом 4:2 (дублем отличился Артемий Панарин), а год назад на Кубке Первого канала россияне разгромили дружину Алоиса Гадамчика со счетом 6:0.

«Кубок Первого канала: 3-й тур Россия - Чехия [21.12]» смотреть онлайн в хорошем качестве

Пример сезона
Пример серии

Загрузка...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.