Инцидент Шиндзюку / San suk si gin (2009)

Добавлено: 11-09-2014, 17:16
450
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Инцидент Шиндзюку / San suk si gin (2009)

Название: Инцидент Шиндзюку
Оригинальное название: San suk si gin
Год выхода: 2009
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Тун-Шин Е / Tung-Shing Yee
В ролях: Джеки Чан, Наото Такэнака, Дэниэл Ву, Джингли Ксу, Бингбинг Фэн, Кар Лок Чин, Пол Чун, Джек Као, Масая Като, Ясуаки Курата

События фильма происходят в 1990-х годах и рассказывают о жизни двух китайских иммигрантов, живущих в Токио.
Начальные минуты этого кино настраивают на дальнейший просмотр серьёзной драмы, в которой затрагиваются социальные проблемы Японии. Но, в дальнейшем выясняется, что сюжет очень примитивен — главный герой на протяжении фильма спасает аж четырех человек и, естественно, они его, как в старой русской сказке благодарят: «Спасибо, добрый молодец. Ты спас меня, а я тебе за это помогу, вот увидишь». Но помимо спасения людей главный герой обладает еще одним необычным даром — оказываться в нужном месте и в нужное время. В общем, в фильме большое количество случайностей, что для серьёзного фильма огромный минус.

В какой-то момент можно забыть, что «Инцидент Шиндзюку» — кровавый фильм, запрещенный к показу у себя на родине, и вспомнить об этом лишь к пятидесятой минуте (в этом эпизоде создатели фильма неудачно решили поиграть в «Такеши Китано»), после чего снова благополучно забыть.

Сложно объяснить, чем руководствовался режиссер (он же по совместительству и сценарист), когда во второй половине фильма превратил героя Дэниэла Ву в дурацкого клоуна. Также непонятно почему большинство персонажей изображено очень гротескно, почему мотивация поступков героев не всегда понятна, почему попытки надраматизировать сюжет выглядят убого и почему концовка столь ужасно пафосная? Все эти вопросы можно считать риторическими.

У Джеки Чана это не первая драматическая роль — в далеком 1990 году он играл в фильме «Остров огня». Но в «Острове огня» персонаж Джеки умеет отлично драться, а в «Инциденте Шиндзюку» Джеки Чан предстаёт в совершенно новом образе — не смешит и драться не умеет. По началу даже сложно привыкнуть к такой роли актера — в моменте, где героя Джеки Чана оскорбляют японцы, инстинктивно ждёшь, что Джеки сейчас покажет этим наглым японцам своё кунг-фу. Не показал. Что касается актерской игры, то справился он довольно неплохо, став единственным светлым пятном в этом весьма средненьком фильме.

Выпущено: Китай (Гонконг)
Продолжительность: 01:59:12
Перевод: Любительский (двухголосый - TVIX)

«Инцидент Шиндзюку / San suk si gin (2009)» смотреть онлайн в хорошем качестве


Пример сезона
Пример серии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.