Джекилл и Хайд... Снова вместе / Jekyll and Hyde... Together Again (1982)

Добавлено: 4-09-2014, 23:33
192
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Джекилл и Хайд... Снова вместе / Jekyll and Hyde... Together Again (1982)

Страна: Великобритания
Жанр: комедия черного юмора
Год выпуска: 1972
Режиссер: Питер Медак / Peter Medak
В ролях: Алан Бейтс, Джанет Сузман, Питер Боулз, Шила Гиш, Джоан Хиксон, Элизабет Робиллард, Мюррэй Мелвин, Фанни Карби, Констанс Чэпман, Элизабет Тиррелл

«Один день из смерти Джо по прозвищу Сидень» – экранизация одноименной пьесы Питера Николса. Джо - уменьшительное от Джозефины, а прозвище Сидень ей дал папа, потому что девочка Джо не может ходить. Впрочем, сидеть она тоже не может. Как не может разговаривать, самостоятельно есть и дышать. У Джозефины – ДЦП с симптоматической эпилепсией. Поэтому ее жизнь больше похожа на смерть, но все же это жизнь. Мы увидим всего один день из этой жизнесмерти.
Об этом можно снять трагедию или сочинить назидательный рассказ, но только англичанин способен рассказать эту историю с юмором. Как живут молодые родители, Брай и Шейла, наперед знающие судьбу своего ребенка? Так же, как и все остальные. Они так же ссорятся и ревнуют друг друга, так же ходят на работу, с трудом выносят визиты деятельной и шумной мамы Брайана. И только визит новых знакомых Шейлы – семейной четы Фредди и Пэм – способен взорвать хрупкое равновесие этой жизни. Или жизнесмерти…

Доп. информация: «Один день из смерти Джо по прозвищу Сидень» входит в классический репертуар британского театра. Последнюю постановку 2002 года можно найти на ютубе. Произведение далеко не однозначное. По настрою оно резко отличается, скажем, от жизнерадостной книги Алана Маршалла «Я умею прыгать через лужи». Однако оно до сих пор актуально.
Перевод выполнялся по английским субтитрам из ДВД. Стоит обратить внимание, что субтитры эти неполные, и в процессе перевода их пришлось дополнять на слух. Дело в том, что персонажи фильма говорят очень много и очень-очень быстро. Хотя по сравнению с оригиналом текст пьесы был значительно сокращен и изменен (что создало отдельные трудности при переводе). К фильму прилагаются кроме русских и английских субтитров отключаемые субтитры на звучащие за кадром песни. Это сделано для того, чтобы не владеющий английским зритель полнее понял замысел режиссера. Также сделаны субтитры для слабослышащих.

Продолжительность: 1:42
Перевод: Одноголосый закадровый. Доп. инфо о переводе renege79

«Джекилл и Хайд... Снова вместе / Jekyll and Hyde... Together Again (1982)» смотреть онлайн в хорошем качестве


Пример сезона
Пример серии

Загрузка...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.