Суперкубок УЕФА 2014. Реал Мадрид (Испания) — Севилья (Испания) (2014)

Добавлено: 13-08-2014, 14:07
403
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Суперкубок УЕФА 2014. Реал Мадрид (Испания) — Севилья (Испания) (2014)

Дата: 12.08.2014
Вид спорта: Футбол
Канал: Футбол
Язык комментариев: русский, Михаил Поленов

Кардифф, уютная семейная обстановка, всего 33 тысячи человек, и самый дорогой футболист планеты на своей родине собирает победителей еврокубков минувшего сезона. Впервые в Уэльсе и во второй раз в истории испанский матч на Суперкубок УЕФА, в котором мадридский «Реал» сыграет против «Севильи». Гарет Бэйл везет «сливочных» показать места своей юности, а заодно выиграть с ними третий трофей в календарном году.
В дебютный сезон в белой майке Королевского клуба валлийский самородок забивал важнейшие голы в финалах Кубка Короля и Лиги чемпионов. Он был причастен к исторической Десиме — десятой победе «Реала» в главном еврокубке, чего в Мадриде ждали долгих 12 лет. Спустя такой же отрезок «бланкос» вновь сыграют в матче на Суперкубок, который за свою богатую трофеями истории выигрывали лишь однажды.
В те времена, когда «Реал» побеждал в Кубке чемпионов из года в год, организаторы международных турниров еще не придумали такой бренд как Суперкубок УЕФА. С 1972 года «сливочные» в нем участвовали трижды, но обыграть смогли лишь «Фейеноорд» в 2002-м. В музее «Севильи» такое же количество Суперкубков — с той разницей, что андалусийцы участвовали в нем дважды, причем подряд. А историческая победа была достигнута в первом чисто испанском матче этого турнира, а «Барселона» Франка Райкарда в 2006-м была бита со счетом 3:0.
Надо ли говорить, что и «Реал» нынешняя «Севилья» ничуть не боится. И пускай состав команды Эмери суммарно оценивается в 108 миллионов евро, а одно только трио форвардов Бэйл-Роналду-Хамес стоит в два раза дороже, терять андалусийцам нечего, да и готовность к сезону у них может оказаться лучше. Участники Чемпионата мира вернулись в Мадрид только 5-го августа, и Анчелотти не скрывает, что до оптимальных кондиций еще далеко. Под вопросом участие в матче Криштиану Роналду, испытывающего проблемы с коленом, а новичкам Хамесу Родригесу и Тони Кроосу еще только предстоит сыграться с партнерами.
Если «Реал» по традиции усиливался в межсезонье, то «Севилья» преимущественно теряла. В «Барселону» перебрался капитан и лучший игрок команды Иван Ракитич, закончились аренды у Мбиа и Марина, а серьезных приобретений нет. Зато подготовку к сезону подопечные Уная Эмери начали раньше соперника, плюс изменения в составе — дополнительная загадка для Карло Анчелотти (по крайней мере, так считает сам итальянец). А если говорить о личных встречах, то да — «Реал» здесь вне конкуренции, и не раз забивал по шесть-семь мячей в последние годы. Впрочем, нет-нет, но «Севилье» всё же порой удается дать отпор сильным мира сего, в частности последнее рандеву этих команд в марте-месяце осталось именно за парнями Эмери.
Обросший уверенностью «Реал», его звездные новички и загадочная «Севилья». По законам жанра многие интриги отойдут на второй план, ведь не каждый день в матчах такого ранга участвует коренной житель города-хозяйки. Гарет Бэйл просто обязан стать главной фигурой матча, особенно если не сыграет Роналду. В Уэльсе очень рассчитывают проявить себя с лучшей стороны, дабы доказать, что местная столица не зря претендует на звание одного из городов Евро-2020 (при этом удивительно, что выбран небольшой стадион «Кардифф Сити» вместо более солидного «Миллениума»). Однако любые уловки организаторов, любой уют могут остаться незамеченными, если самое главное — футбольное действо — вдруг окажется блеклым. Поэтому самый дорогой игрок мира будет играть во вторник вечером не только за «Реал», но и за родной город Кардифф. А две испанские команды попробуют помочь валлийцу создать яркое и запоминающееся зрелище.

«Суперкубок УЕФА 2014. Реал Мадрид (Испания) — Севилья (Испания) (2014)» смотреть онлайн в хорошем качестве

Пример сезона
Пример серии

Загрузка...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.