XXII Зимние Олимпийские игры. Фигурное катание. Командные соревнования. Мужчины. Короткая программа (эфир от 06.02.2014)

Добавлено: 7-02-2014, 08:09
291
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
XXII Зимние Олимпийские игры. Фигурное катание. Командные соревнования. Мужчины. Короткая программа (эфир от 06.02.2014)

Командные соревнования – не новость в фигурном катании. Впервые международный союз конькобежцев (ISU) включил их в программу чемпионатов мира в 2009 году, чтобы простимулировать страны развивать все виды фигурного катания. И вот теперь командное первенство готово дебютировать на Олимпийских играх, увеличив количество разыгрываемых медалей с четырёх до пяти. Нововведения: Главное отличие предстоящего олимпийского командного турнира от тех, что проводятся в рамках чемпионатов мира, заключается в равномерном распределении нагрузки между всеми четырьмя видами в то время, как на мундиале был явный перекос в сторону одиночного катания. Именно они проделывали большую часть работы по добыче драгметаллов, поскольку команда состояла из четырёх одиночников – двух мужчин и двух женщин, одной пары и одного танцевального дуэта. Вследствие чего преимущество получали страны, где эти виды были особенно развиты. На Олимпийских играх каждая страна может выставить только по одному представителю в мужском и женском одиночном, а также парном катании и танцах на льду. Не считая замен, но о них будет сказано отдельно. Отбор участников:Отбор на олимпийский командный турнир происходил по итогам чемпионата мира-2013, а также серии Гран-при сезона-2013/14. Рейтинг стран составлялся по результатам выступлений их лучших представителей в каждом из четырёх видов фигурного катания на указанных турнирах. В случае нехватки рейтинговых очков учитывались итоги чемпионата Европы-2013, Турнира четырех континентов и юниорского первенства. Кроме того, в командном чемпионате на Олимпийских играх выступать могут только те спортсмены, которые отобрались для участия в индивидуальном первенстве. Исключение может быть сделано лишь для тех стран, у которых вообще нет представителей в каком-либо из видов. Например, в японской команде не смогла квалифицироваться для участия в Олимпиаде пара, в британской недостача в мужском одиночном. Тем не менее и те, и другие получили шанс стартовать в Сочи, использовав дополнительную квоту. При этом команда может не выставлять своего участника в одной из дисциплин, но не имеет права компенсировать недостачу дополнительной единицей в оставшихся трёх видах.


«XXII Зимние Олимпийские игры. Фигурное катание. Командные соревнования. Мужчины. Короткая программа (эфир от 06.02.2014)» смотреть онлайн в хорошем качестве

Загрузка...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.