Хоккей. Евротур. 13/14. Кубок Первого канала. 1 тур. Россия - Швеция [НТВ+]

Добавлено: 20-12-2013, 23:04
235
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Хоккей. Евротур. 13/14. Кубок Первого канала. 1 тур. Россия - Швеция [НТВ+]

Вид спорта: Хоккей
Дата/Год выпуска: 19.12.2013
Язык комментариев: Русский
Комментаторы: С.Крабу и Б.Майоров

Сочи (Россия). Стадион Большой.
Кубок Первого канала. 1-й тур, 19 декабря 2013 года, четверг. 19:00 мск
Сборная России - Сборная Швеции
Главный судья: Мартин Франё (Чехия); Робин Шир (Чехия)

Сегодня матчем против сборной Швеции российская команда открывает Кубок Первого канала. Для россиян домашний турнир Евротура станет главной репетицией перед предстоящей Олимпиадой, а потому незнакомый пока сочинский лед, новая арена и непривычная обстановка станут дополнительной проверкой для хоккеистов, которым в феврале предстоит испытать на себе куда более ощутимое психологическое давление.

Одним из главных вопросов предстоящего матча против "Тре Крунур" станет позиция центрального нападающего первого звена, на которой на данный момент наигрывается Вадим Шипачев. Не исключено, что по ходу встречи Зинэтула Билялетдинов будет пробовать в сочетании с Ковальчуком и Радуловым кого-то из других центров, и этот ход заслужит особого внимания. Если возможный перевод в первое звено Алексея Терещенко будет выглядеть классическим сочетанием диспетчера, отрабатывающего в обороне, с двумя забивными крайними, то гипотетическая игра в одной тройке Ковальчука, Радулова и мобильного Бурмистрова может оказаться гремучей смесью.

"Необходимо показать зрелищный хоккей. Отсиживаться в обороне точно не будем. Правда, со шведами надо держать ухо востро, это очень организованная команда. Надо и им разгуляться не позволить, и свою командную систему отработать", – отметил в интервью "СЭ" нападающий Александр Пережогин.

В двух предыдущих матчах против сборной Швеции в нынешнем розыгрыше Евротура российская команда одержала победы. На Чешских играх в конце августа россияне выиграли со счетом 2:0 благодаря шайбам Кузнецова и Аверина, а в начале ноября в Хельсинки матч получился более результативным. Россияне, ведомые великолепно игравшим Энвером Лисиным, вели со счетом 5:1, но пропустили вторую шайбу за секунду до конца встречи. Кстати, та игра была дебютной за сборную в нынешнем сезоне для голкипера Александра Еременко, и вратарский вопрос станет еще одной из интриг предстоящей игры.

Что касается сборной Швеции, то их наставник Пер Мортс привез в Сочи далеко не оптимальный состав. Вероятнее всего, весь основной состав шведской сборной на Олимпиаду будет состоять из игроков НХЛ, а хоккеисты из Старого света будут претендовать лишь на роль резервистов. В нынешней версии шведской сборной лишь пятеро игроков из КХЛ, самым звездным из которых можно назвать защитника "Локомотива" Стаффана Кронвалла. Таким образом, шведы будут решать исключительно локальную задачу, поставленную на данный этап Евротура, в котором они идут на третьем месте, уступая россиянам одно очко.






«Хоккей. Евротур. 13/14. Кубок Первого канала. 1 тур. Россия - Швеция [НТВ+]» смотреть онлайн в хорошем качестве

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.