Футбол. Суперкубок УЕФА 2013. Бавария (Германия) - Челси (Англия) (30.08.2013)

Добавлено: 1-09-2013, 01:27
257
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Футбол. Суперкубок УЕФА 2013. Бавария (Германия) - Челси (Англия) (30.08.2013)

Суперкубок Европы 2013
Бавария (Мюнхен) - Челси (Лондон) / FC Bayern München - Chelsea FC
Дата: 30.08.2013
Вид спорта: Футбол
Продолжительность: 03:02:28
Язык комментариев: русский, Кирилл Дементьев

Описание: Как обычно выбор сильнейшего пойдет между победителем Лиги Чемпионов («Бавария») и обладателем кубка Лиги Европы («Челси»). В реальности же мы получим повторение прошлогоднего финала Лиги Чемпионов. Тогда в Мюнхене на «Альянц Арене» баварцы должны были завершать сезон уверенной победой. Однако у группы ветеранов во главе с Дидье Дрогба на этот счет было совсем иное мнение – в итоге по пенальти победили «синие», воплотив в серебре хрустальные мечты Романа Абрамовича.
С тех пор успело утечь много воды – в «Челси» уже дважды сменился тренер, не говоря уже о составе. В «Баварии», несмотря на успех в следующем розыгрыше Лиги сильнейших, также произошли кадровые перестановки, так что в Праге команды начнут с чистого листа.
Впрочем, лист не такой уж и чистый – мюнхенцам еще ни разу в матчах на вылет не удавалось одолеть лондонскую команду. Помимо финала 2011/2012, они встречались в четвертьфинале Лиги восемь лет назад, и тогда по сумме двух матчей вперед пошли «синие» (4:2, 2:3) .
У главного тренера «Баварии» тоже не самые приятные воспоминания о встречах с «Челси» - под руководством Пепа Гвардиолы сине-гранатовые дважды встречались с англичанами и оба раза страшно мучились с их защитой. Один раз мучения закончились фантастическим голом Иньесты и выходом в финал, а во второй раз «синие» взяли своё и выбыли Месси сотоварищи из турнира.
Если вернуться из истории в современность, то пока у соперников стартовые позиции абсолютно идентичные. И «Челси», и «Бавария» сыграли последние матчи своих первенств вничью, однако продолжают лидировать в таблице. Правда, если «синие» устроили ничейный результат с действующим чемпионом «Манчестер Юнайтед», то мюнхенцы умудрились сыграть 1:1 с «Фрайбургом», для которого это очко стало вторым за четыре тура. Впрочем, Гвардиола выпустил полурезервный состав, да и игроки особенно не напрягались перед поездкой в Прагу.
Однако даже это решение тренера не помогло сберечь Бастиана Швайнштайгера – у полузащитника случилось растяжение голеностопа, и не факт, что он сможет выйти на поле в пятницу. Еще раньше выбыл из обоймы новичок Тиаго Алькантра – он пропустит не менее двух месяцев. У «Челси» столь серьезных кадровых потерь нет. Наоборот, Жлзе Моуриньо хочет бросить в бой своего нового джокера – Виллиана, который только что перебрался в Лондон из «Анжи».
Судить встречу будет швед Юнас Эрикссон. Несмотря на богатый опыт судейства в еврокубках он лишь однажды пересекался с участниками матча за Суперкубок – в прошлом сезоне Эрикссон работал на полуфинальной игре между «Челси» и «Базелем», которая закончилась уверенной победой «синих» - 3:1. Кстати, в среднем за матч в прошлом сезоне он раздавал по пять желтых карточек, так что командам лучше держать себя в руках.
Любопытно, но пока у двух титулованных клубов всего один Суперкубок на двоих, и как ни странно, его выиграл «Челси», причем еще до своего «золотого периода» - в 1998 году. «Бавария» же трижды пыталась подступиться к трофею, но каждый раз оступалась. Так что у Пепа Гвардиолы есть отличный шанс сразу же вписать своё имя в историю немецкого клуба.





«Футбол. Суперкубок УЕФА 2013. Бавария (Германия) - Челси (Англия) (30.08.2013)» смотреть онлайн в хорошем качестве

Загрузка...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.