Отпуск с риском для жизни (эфир от 15.06.2013)

Добавлено: 16-06-2013, 01:23
380
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Отпуск с риском для жизни  (эфир от 15.06.2013)

Оригинальное название: Отпуск с риском для жизни
Жанр: Документальный
Год выхода: 2013
Выпущено: ЗАО "Среда обитания"
Режиссер: Илья Ульянов

Отправляясь в отпуск, мы все хотим одного – хорошо отдохнуть и при этом за небольшие деньги. Но порой эта экономия оборачивается против нас
Этот фильм о том, как экономия на турпутевке превращается в борьбу за выживание. В прямом смысле слова. Дешево хорошо не бывает? И с другой стороны – гарантируют ли большие деньги хороший отдых?
"Мы находимся в аэропорту. Туроператор выдал конверты с документами, в которых не было паспортов", — сообщают сами туристы. Около 50 клиентов туроператоров "Библио Глобус" и Coral Travel не смогли вылететь из Москвы на Родос из-за отсутствия паспортов. Еженедельно "Библио Глобус" отправляет в Грецию 14 тысяч человек. Греческое консульство просто не успевает штамповать визы на паспорта желающих выехать на отдых.

Туркомпании пытаются сделать все возможное, чтобы не испортить отдых туристам. Но одинаково ли они относятся к "дешевым" и "дорогим" туристам? Туристы, которые не смогли вылететь, приобретали путевки разных ценовых категорий.

Аниматор из Голландии нанес 20 ножевых ранений мальчику из России. Сотрудник отеля "Митсис Лагуна" города Аннисарас на острове Крит напал на 11-летнего россиянина Никиту Онищенко с ножом, чтобы устранить свидетеля преступления. Ребенок стал свидетелем кражи ноутбука, планшета и мобильного телефона. Мы выясним, какого уровня отель "Митсис Лагуна", а также как подбирается персонал отеля, кто нанимал этого конкретного аниматора и что будет исправлено после инцидента.

Сегодня туристические компании существуют по принципу пирамид. Они могут лопнуть в любой момент. Сто российских туристов, мечтавших посетить Венецию, оказались обманутыми виртуальной туристической компанией Travel Cash Online (ТСО). За два дня до вылета им сообщили, что поездка отменяется. Работа Travel Cash Online строилась на методе сетевого маркетинга. То есть по принципу "приведи друга - получи скидку". Чем больше новичков приведешь, тем дешевле обойдется предстоящая поездка. А чтобы стать членом клуба, надо было заплатить 6 тысяч рублей. Еще компания проводила специальную акцию: каждый третий мог вступить бесплатно. Мы расскажем, что такое сетевые туркомпании и как они работают.

Туристы обвиняют туркомпании в излишней жадности и небрежном отношении к делу. Туристические компании, в свою очередь, устали оправдываться перед людьми. Мы расскажем, из чего складывается цена путевки, откуда берутся горящие туры и какую максимальную скидку может на самом деле сделать туроператор без ущерба для себя. Потому что здесь как в ювелирном производстве: скидки до 50% - скорее всего, "лохотрон".

Четверо обвиняемых по делу об отравлении алкоголем граждан России на турецком курорте Бодрум в 2011 году получили по 90 лет тюремного заключения.

Группа из 20 россиян отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время прогулки на яхте 26 мая 2011 года. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, а одна девушка — в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, попавший в партию контрафактного виски. В рамках возбужденного турецкой прокуратурой уголовного дела были арестованы 11 человек: организатор прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя и персонал яхты. На яхте было 70 человек, из которых отравились 20. Все они - сотрудники туркомпаний, которые приехали сюда совершенно бесплатно. На ознакомительный тур. Им предложили поехать на экскурсию за 50 долларов. Им обещали пенную вечеринку, ночное купание и бесплатный алкоголь. Оказалось, бесплатно – не есть хорошо.

Звезды, в отличие от простых смертных, не ищут дешевых путевок и не торгуются за жалких два доллара. У них, напротив, ощущение, что они все могут. И это может обернуться бедой.

Маше Цигаль пришлось расплачиваться в буквальном смысле головой за свое увлечение экстремальным видом спорта. Девушка получила травму, в результате которой ей наложили семь швов. Певица Татьяна Котова едва не перевернулась на байдарке во время экстремального спуска по горной реке в Хорватии. В течение получаса с помощью тросов специально обученные спасатели пытались аккуратно притянуть байдарку к берегу. Одно неловкое движение могло стоить жизни.

Возможно, вы все сделали правильно – купили не самый дешевый тур, позаботились о страховке и не ищете экстремальных приключений. Но и это еще не дает гарантий, что вы не попадете в беду. Случайно забытый запрещенный предмет в сумке, фальшивый доллар, который вам дали на сдачу или нечестные арендодатели – все это может омрачить ваш отдых. Нужно потратить много сил и не экономить на себе, чтобы ваш отдых не превратился в борьбу за выживание.

Продолжительность: 00:52:00
Перевод: Не требуется


«Отпуск с риском для жизни (эфир от 15.06.2013)» смотреть онлайн в хорошем качестве

Загрузка...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.