Подранки (1977)

Добавлено: 11-06-2013, 16:07
352
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Подранки (1977)

Режиссер: Николай Губенко
В ролях: Георгий Бурков, Ролан Быков, Наталья Гундарева, Николай Волков, Юозас Будрайтис, Даниил Нетребин, Бухути Закариадзе, Виктор Филиппов, Жанна Болотова, Николай Губенко, Александр Калягин, Евгений Евстигнеев, М. Херхеулидзе, Зоя Евсеева, Людмила Шагалова

...Ему хочется все понять про себя, разобраться в собственной жизни. Как удалось выжить, если отец и мать погибли, когда ему еще не было года? Как сложилась судьба его братьев, которых он не помнит? Печали и радости, надежды и разочарования, вера и отчаяние переплетаются в сознании писателя Алексея Бартенева, когда память возвращает его в детство... Он надеется восстановить родственные связи с братом Денисом, но при встрече с ним не испытывает ничего, кроме любопытства. Денис радуется ему не как брату, а как собеседнику, с которым приятно выпить и закусить. Беспризорное детство кажется Алексею чуть ли не лучшим временем в его жизни. Искренность и правдивость, радость и веселье, шутка и озорство перемежаются в его памяти с горечью потери лучшего друга, с безответной любовью к учительнице, с жестокостью. "Каждый знает только свою беду и считает, что все чужие беды ничто по сравнению с его собственной", — говорит его брат Сергей, который вынужден "принимать" Алексея в тюрьме, где отбывает наказание как рецидивист. Бартенев не согласен с ним. Он знает цену человеческому участию, состраданию, заботе и нежности, с которыми отнеслись к нему посторонние люди, заменившие ему близких.
На XIII МКФ в Чикаго, 1977г. — приз "Бронзовый Хьюго". На XII МКФ фильмов для детей и юношества в Тегеране, 1977г. — почетный диплом Союза иранских кинокритиков. На XVIII МКФ в Сантарене, 1978г. — приз "Золотой гвоздь". На XI ВКФ в Ереване, 1978г. — главный приз за лучший художественный фильм.

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=121882785&id=165349125&hash=2541fa710dc4b85d&hd=1-->

«Подранки (1977) » смотреть онлайн в хорошем качестве

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.