Планета динозавров / Planet Dinosaur (2011)

Добавлено: 27-06-2012, 04:07
414
0
Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
'скачать

Информация о фильме
Звание: Планета динозавров
Оригинальное звание: Planet Dinosaur
Год выхода: 2011
Жанр: Документальный сериал
Режиссер: Нигель Патерсон

О кинофильме: "Планета динозавров" изображает самым амбициозным проектом, созданным с поддержкой компьютерной графики, после "Прогулок с динозаврами"(Walking with Dinosaurs), выпущенных десятилетие назад. Труд над мультфильмом возникла на студии "Jellyfish Pictures" в апреле 2010 года и завершится к этой озари на студии BBC1. Итого в проекте показано 50 динозавров, созданных в компьютерной графике, в 2500 сценах. Все они были спроектированы на студии "Jellyfish Pictures" командой из художников-раскадровщиков, художников-превизуализаторов, цифровых ваятелей, специалистов по моделированию, специалистов по созданию текстур и концептов, специалистов по Matte Painting, монтажеров, художников-мультипликаторов, осветителей и компоновщиков. "При создания 2D сериала мы применяли пролетарий процесс, схожий с процессом художественного кинофильма, алкая цикл создания изображений был намного кратковременнее, а бюджет крохотнее. Однако у нас были грандиозные планы, - взговорил Фил Добри, ворочающий директор "Jellyfish Pictures", - У нас была мобильная камера, бездна съемок с десниц, взаимодействий динозавров дружок с дружком и с облегающей сферой. Команда декораторов и осветителей разработала круглую экосистему для генерации компьютерной графикой облегающей сферы с заковыристыми местностями, растениями и скалами".

1. Затерянный мир / Lost World:(стадия - 95 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, Нордовая Африка). Сериал начинается в Нордовой Африке, где два из самых большущих хищников в мире бились за перевес. 13-метровый и 7-тонный кархародонтозавр был огромным звериным, гигантским ящероподобным плотоядным с псевдоакульими зубами более чем 6-дюймовой длины. Это был успешный охотник, какой изранил своих жертв, доколе те не исходили кровью. Однако открытие верхней челюсти в Марокко показало еще более крупного плотоядного убийцу - спинозавра. На четыре метра дольше тираннозавра рэкса, спинозавр, будто почитают, был одним из крупнейших убийц, что когда-либо ходили по Земле. Однако в отличие от кормящегося мясом кархародонтозавра, спинозавр, основным образом, ел рыбу, жительствуя и охотясь почитай недюжинно в воде. Будто и всем хищникам, какие разделяют ареал, этим двоим исполинам доводилось конкурировать за еду. Планета динозавров проливает свет на что было похоже одно таковое летальное сражение, и выведает, какое гигантское звериное пережило битву насмерть.

2. Пернатые драконы / Feathered Dragons:(стадия - 125 миллионов лет назад, ранний меловой стадия, Азия; 85 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, Азия). Другой эпизод документального сериала предлагает глянуть на замысловатых и экстраординарных пернатых динозавров, многие из каких были недавно вскрыты. Эти пернатые звериные переворотили наше понимание жизни на Земле, поскольку они моют меры между тем, что мы знаем о динозаврах и птицах. Китай - авангардная край в открытии пернатых динозавров, а также Колыбель одного из самых необычных открытий на Земле: эпидексиптерикса. Размером с голубя, этот хищник был самым похожим на птицу из всех динозавров и изображает первым знаменитым случаем использования декоративных перьев. Однако перья не были льготой некрупных существ. От каудиптерикса до синозавроптерикса и 8-метрового гигантораптора, перья, вероятно, использовались для полета, для изоляции или даже для привлечения партнера. Эти динозавры не всего намек того, будто звериные, вероятно, раскрутили полет, однако также и демонстрируют, что динозавры могут все еще жительствовать среди нас ныне - будто птицы.

3. Заключительные убийцы / Last Killers(75 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, Нордовая Америка; 70 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, Мадагаскар. Третий эпизод рассматривает остатнее поколение динозавров-убийц - плотоядных звериных, какие подняли душегубство на новейший степень. К капуту мелового стадия - 75 миллионов лет назад - эти гигантские и специализированные охотники-убийцы распространились по всему дольнему шару. На полдневных континентах безраздельно властвовали большие и мускулистые абелизавриды, однако были и знаменитые тираннозавриды, какие доминировали на норде. Доколе нордовые дасплетозавры, охотящиеся в своре, использовали свои безмерно раскрученные нюх и весть, дабы найти жертву вроде рогатых звериных размером с носорога, хазмозавров, в полдневном полушарии правил короткомордый маджунгазавр. И алкая острозубый маджунгазавр был более эффективным убийцей, чем пернатый рахонавис, это не останавливало его от каннибализма и охоты на себе подобных.

4. Война за бытие / Fight for Life(стадия - 147 миллионов лет назад, запоздалый юрский стадия, Европа; 150 миллионов лет назад, запоздалый юрский стадия, Нордовая Америка). Этот эпизод отдан юрскому стадию, когда первые гигантские убийцы травили на Земле и исчезали в море; времена, когда крохотнейшее преимущество означало разницу между жизнью и кончиной. В Нордовой Америке доминирует культовый аллозавр - караулящий охотник со летальным укусом. Даже бедственно бронированный стегозавр не был защищен от этого убийцы, и невообразимые доказательства проливают свет на противостояние этих двух гигантов. Бытие в юрских океанах была не воздушнее; в 2008 было вскрыто ископаемое на закованном острове вдалеке в Арктике. Это была колоссальная морская рептилия, в два раза крупнее большинства океанских хищников, 15-метровой длины и весом близ 45 тонн. Это был хищник Х. Один-одинехонек всего его череп был почитай в два раза вяще черепа тираннозавра рэкса, с насильно укуса, непревзойденной кем-либо в юрских морях. Равновесие сил между хищником и добычей - филигранное, поскольку добыча непрерывно развивает неодинаковые способы борьбы с хищником. Однако для самых успешных и вкушенных хищников битва за выживание век была в их пользу.

5. Новоиспеченные гиганты / New Giants(стадия - 100 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, Полдневная Америка; 95 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, Нордовая Африка). В этой серии мы исследуем новоиспеченных гигантом - тяжелейших представителей мира динозавров. Всего за заключительные несколько лет мы раскопали динозавров всех времён. Звериных такового огромного размера, что нелегко себе представить. Однако будто и зачем эти титаны стали таковскими массивными?И могло ли какое-либо иное звериное штурмовать столь огромных чудовищ?Один-одинехонек из этих гигантов затмевал всех других. Длиной 35 метров, настолько же будто диплодок. Однако этот динозавр был в семь один бедственнее, чем диплодок - огромный аргентинозавр, чей позвонок был вяще человека. Первое зрелище об этом новоиспеченном гиганте взялось в 1990 году во времена раскопок в Аргентине(отсюда и пошло его звание - аргентинозавр). В течение многих лет эти гиганты почитались неуязвимыми, дабы быть добычей любого хищника - до открытия мапузавра, новоиспеченного гигантского убийцы, рок какого была неразрывно связана с аргентинозавром. Эти динозавры были самые крупные из когда либо ферментировавших по Земле.

6. Великие выжившие / The Great Survivors ( стадия - 65 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, остров Хатсег, Румыния; 92 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, бассейн Зуни, США; 85 миллионов лет назад, запоздалый меловой стадия, Монголия, Азия). В этой серии мы исследуем необычайную способность динозавров к выживанию и станем свидетелями того, будто они видоизменились на протяжении миллионов лет в одних из наиболее диковинно выглядящих звериных, каких когда-либо видал мир. Мы познакомимся с замысловатым магьярозавром, какой жительствовал в тени самого большущего летающего звериного - хатцегоптерикса - и показал нам изумительную адаптацию к островной жизни, а также со диковинным нотронихусом, плотоядным звериным, какое отказалось от мяса. Поразительная способность эволюционировать в ещё более разноликие и замысловатые фигуры означала, что это поддержало им не всего распространятся по всему миру, однако также и доминировать на Земле более 160 миллионов лет. Однако лишь один-одинехонек беспрецедентный внеземной случай возложил амба планете динозавров.

Выпущено: BBC, Discovery Channel, ZDF Co-Production
Длительность: 6 x 00:29:00
Перевод: Любительский(одноголосный - Владимир Курдов)







«Планета динозавров / Planet Dinosaur (2011) » смотреть онлайн в хорошем качестве

Загрузка...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.